Угольщикам «Распадской» сократили зарплаты на 40%

   Шахта «Распадская» в условиях кризиса сократила зарплату сотрудников на 40%. Такие данные приводятся в материалах к заседанию комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по чрезвычайным ситуациям в угольной промышленности и мерах по ее государственной поддержке.

   В документах указано, что «Распадская» перевела работников на четырехдневную рабочую неделю. Причиной таких действий стала неспособность угольных компаний, в том числе «Распадской», обеспечивать нормальную деятельность в условиях кризиса.

   Как отмечалось на заседании комитета ТПП, ухудшение ситуации в угольной отрасли может привести к сокращению в ближайшие годы добычи угля на 50 млн тонн - до примерно 280 млн тонн - и высвобождению рабочих отрасли в количестве 35-50 тыс. человек.

   В 2008 году «Распадская» планировала добыть 13,7 млн тонн угля, что примерно соответствует уровню 2007 года, когда компания добыла 13,55 млн тонн. Однако, по предварительным данным, компания снизила добычу угля на 30,6% по сравнению с 2007 годом - до 9,4 млн тонн. Сокращение добычи вызвал финансовый кризис и его влияние на российскую металлургическую отрасль.

   Справка: «Распадская» - второй по величине производитель коксующегося угля в России, объединяет группу компаний единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области. Он включает три добывающих предприятия - шахту «Распадская», шахту МУК-96, «Разрез «Распадский», строящуюся шахту «Распадская Коксовая», обогатительную фабрику «ОФ «Распадская», а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компания занимается поставками коксующегося угля на металлургические комбинаты, коксохимические заводы России и ближнего зарубежья. 80% акций «Распадской» принадлежит совместному предприятию Corber Enterprises Limited, совладельцами которого на паритетных началах является «Евраз групп» и руководство «Распадской».


27 марта 2009 | 879