В Кемеровской области приостановлена работа углеобогатительной фабрики

В Кемеровской области ООО «Обогатительная фабрика «КАРО» привлечено к административной ответственности за нарушения требований промышленной безопасности, передает «REGNUM».

   Нарушения выявили специалисты областного Ростехнадзора при проведении внеплановой проверки выполнения требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах - двух обогатительных угольных фабрик.

   В частности, на фабриках не выполнены работы по усилению поврежденных элементов строительных конструкций, отсутствует принудительная вытяжная вентиляция из бункеров и аварийная вентиляция в надбункерных помещениях, не оборудованы влагомерами для определения начальной и конечной влажности угля сушильные агрегаты, не проведена экспертиза промышленной безопасности бункеров на фабрике №2. Таким образом, нарушены часть 1 статьи 9, статья 13 федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также пункты «Правил проведения экспертизы промышленной безопасности», «Правил безопасности при обогащении и брикетировании углей (сланцев)» и «Требования к проведению оценки безопасности эксплуатации производственных зданий и сооружений поднадзорных промышленных производств и объектов (обследование строительных конструкций Специализированными организациями)».

   К ООО применен временный запрет деятельности второй фабрики, цеха сушки, цеха углеприема и углеподготовки ООО «Обогатительная фабрика «КАРО» с 11 ноября. Материалы были переданы в суд для административного наказания деятельности. Рассмотрение дела на суде состоялось 14 ноября, где вынесено постановление об административной приостановке деятельности сроком на 90 суток.

20 ноября 2008 | 405
Теги: Россия