Луганским шахтостроителям не платят зарплату с начала года. Долг достиг 15 миллионов

   Задолженность по зарплате луганским шахтостроителям с начала года достигла 15 млн грн. Всего за выполненные работы с учетом зарплаты Минуглепром должен шахтостроителям 50 млн грн. Об этом сообщил председатель Луганского шахтостроительного теркома профсоюзов Алексей Швечиков, передает Cxid.info.

   «На носу христианский праздник – Пасха – а люди не получают зарплату. И вероятность того, что мы получим к празднику эту задолженность, - очень мала», - отметил Алексей Швечиков.

   По его словам за весь этот период с начала года Министерство выделило луганским шахтостроителям всего 600 тыс. грн. Но этих денег хватило на то, чтобы погасить лишь малую долю долгов за январь. «У нас месячный фонд заработной платы – 4 млн 100 тыс. грн. А получили мы 600 тыс., то есть мы отдали за январь только шестую часть. Больше ни копейки нам не поступало», - рассказал председатель профсоюза луганских шахтостроителей.

   Он отметил, что такая же ситуация с выплатами зарплат шахтостроителям других регионов – в частности донецким.

   Напомним, сегодня 11 шахтостроителей, ведущих строительные работы на шахте «Чайкино» (госпредприятие «Макеевуголь») в городе Макеевка Донецкой области, отказались подниматься из забоя в знак протеста против невыплаты заработной платы. Как говорится в сообщении пресс-службы Профсоюза работников угольной промышленности Украины, сейчас в профсоюзе решается вопрос о проведении массовых акций протеста.

14 апреля 2009 | 640