Бастующие донецкие шахтостроители будут сидеть под землей до конца

   Работники Макеевского шахтостроительного управления (Донецкая область) не поднимутся на поверхность до тех пор, пока им не будет выплачена задолженность по заработной плате. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс», после переговоров с бастующими заявил помощник начальника участка №2 Макеевского шахтостроительного управления Виталий Максимчук.

   По его словам, всего под землей находятся 11 шахтостроителей второй и третьей смены. «Ребята настроены по-боевому, они сказали, что будут сидеть до победного конца, пока нам не дадут зарплату. Ребята не довольны работой правительства - это же все-таки бюджетная организация, и все идет из Киева. Это проходчики они не привыкли останавливаться на пол пути», - заявил Максимчук.

   Он заверил журналистов в том, что состояние здоровья у работников шахтостроительного управления - нормальное. «Состояние у них прекрасное. Мы обеспечиваем их водой и едой», - отметил помощник начальника участка №2.

   По информации председателя Профсоюза работников угольной промышленности Украины Макеевского шахтостроительного управления Сергея Щикотихина, задолженность по зарплате перед работниками за январь, февраль и март составляет более 3 млн. грн.

   «В результате переговоров удалось достичь взаимопонимания, но только частично. Сегодня обещают погасить задолженность за декабрь, но мы считаем, что за ночь ситуация не поменяется. Министр позвонил, обещает до четверга вернуть деньги, но люди не верят, поэтому и не выезжают. Министерство у нас привыкло, что первые 3 месяца не финансирует отрасль. И в конце года получается так, что нам просто не хватает денег на финансирование», - подытожил Щикотихин.

15 апреля 2009 | 1192