В Донецке горняки поговорили со стритрейсерами «по-шахтерски»

   В начале 90-х выступления кузбасских шахтеров существенным образом влияли на выработку правительственных решений российского руководства. А вот их украинским коллегам пришлось прибегнуть к «силовым методам» для того, чтобы внушить нелегальным ночным гонщикам, сотни которых собрались для проведения своих состязаний в жилом районе, что право на сон - священно и неприкосновенно.

   В середине минувшей недели в поселке Карла Маркса (Донецкая область, Украина) произошел серьезный конфликт между местными жителями и несколькими сотнями водителей-экстремалов, которые собирались устроить там незаконные гонки.

   Около 23.00 порядка трехсот автомобилей разных марок заполонили улицы и проулки поселка, рядом с которым идет трасса, соединяющая Макеевку с Донецком, пишут «Новости Донбаса» со ссылкой на местную госавтоинспекцию.

   Водители - любители острых ощущений - не впервые пытаются организовать нелегальное ралли на территории города. Однако обычно место сбора и соревнований выбирается где-то на окраинах или закрытых трассах. В данном же случае автогонщики среди ночи ворвались на территорию жилого массива, чем, понятное дело, вызвали недовольство населения.

   Примерно 500 человек горняков вышли на «переговоры» с экстремалами. Однако, пока не вмешались работники ГАИ, конфликт не был исчерпан. Любители ночных гонок ретировались. В отношении одного из них составлен протокол о вождении в нетрезвом состоянии.

21 апреля 2009 | 702