Из-за горняков у макеевских медиков возникли проблемы с зарплатой

   Шахты ГП «Макеевуголь» задолжали почти 20 тысяч гривен макеевской городской больнице №7, пишет «Макеевский рабочий».

   Шахты имени В. Л. Ленина и «Калиновская-Восточная» должны этому учреждению немалые суммы – 11,6 и 7,8 тысяч гривен соответственно, в связи с чем возникли проблемы с выплатой заработной платы медперсоналу. Отдел здравоохранения выступил с решением: если в ближайшее время вопрос не будет решен, то будет расторгнут договор на медицинское обслуживание горняков этих двух шахт.

   «Да, у шахт им. В.И. Ленина и «Калиновская-Восточная» есть задолженности по зарплате медработникам, но эти долги обоснованные. Постепенно задолженность будет погашена, ведь выполненная работа есть и, соответственно, она должна быть оплачена согласно заключенному договору. Долг связан с тем, что у нас сейчас нет финансовых средств, чтобы закрыть эту проблему. Причина - заниженная стоимость тонны угля. Тем не менее, вскоре положение вещей будет исправлено», - заверил заместитель генерального директора по охране труда ГП «Макеевуголь» Игорь Пастухов.

   В данный момент вся надежда руководства ГП «Макеевуголь» на новые лавы: больше будет угля, соответственно, и больше финансовых средств.

   «Все взаимосвязано. Наша задача – подготовить новые лавы и получить больше угля. Если бы у нас было в достаточном количестве финансовых средств, все вопросы были бы решены, в том числе и эта задолженность по заработной плате», - утверждает Игорь Пастухов.

23 апреля 2009 | 677