В Кабмине считают, что владельцы шахт должны обеспечивать семьи погибших горняков жильём

   Вся ответственность за предоставление жилья семьям погибших шахтеров лежит на хозяевах угольных предприятий. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявила министр труда и социальной политики   Людмила Денисова, передают «Новости.dn.ua».

   «Опять же нужна воля, желание в том числе работодателей, в том числе хозяев тех угольных предприятий, которые должны, обязаны обеспечить жильем шахтеров. Есть проблема решения на государственном уровне, и мы этим занимаемся. Вы понимаете, нужно заниматься профилактикой, чтобы таких случаев (смертельного травматизма горняков - КИД) не было, и здесь мы тоже надеемся, что работодатели обратят на это внимание. Но если случай наступил, то нужно для семьи, которая осталась без кормильца, все, в том числе обеспечить жильем», - заявила она.

   По ее словам, правительство не только «деликатно намекает» работодателям на их обязанности, но и прямо говорит о том, что они должны это сделать, поскольку основную ответственность за обеспечение жильем горняков и их семей несет именно работодатель - «тот, который допустил, что случилась авария на шахте».

01 июня 2009 | 1250