На Урале в шахте СУБРа породой завалило рабочего: сиротами остались двое детей

   На одной из шахт североуральского бокситового рудника (входит в РУСАЛ) «Черемуховская» этой ночью произошло обрушение породы. В результате ЧП погиб 39-летний рабочий Евгений Провальный.

   Как сообщил «Новому Региону» представитель РУСАЛа в Свердловской области Роман Лукичев, в настоящее время на месте работает комиссия по расследованию обстоятельств трагедии. «Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Пока нет никаких данных о том, что произошло на самом деле, но члены комиссии выясняют причины ЧП», – говорит Лукичев. Он также отметил, что в данный момент решается вопрос о материальной помощи семье Евгения Провального.

   Между тем, коллеги погибшего рабочего уже озвучили предварительную версию гибели шахтера. Как заявил «Новому Региону» глава независимого профсоюза горняков СУБРа Валерий Золотарев, Провальный погиб из-за грубых нарушений техники безопасности. «По правилам шахтер не может находиться в шахте один, но зарплату-то считают за сантиметры, а на предприятии установлены повышенные нормы выработки, а у него двое детей 91 и 98 года рождения. Вот он и работал ночью в шахте один», – озвучил свое мнение Золотарев.

04 июня 2009 | 1578