Госгорпромнадзор в Луганской области разберется, почему в закрытой шахте произошел групповой несчастный случай

   Территориальное управление Госгорпромнадзора в Луганской области создало комиссию по расследованию причин и обстоятельств несчастного случая на бывшей шахте № 28 «Венгеровка» (г. Ровеньки, Луганская область). Об этом сообщает «УРА-Информ.Донбасс».

   По информации пресс-службы теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области, комиссию возглавил заместитель начальника теруправления Виктор Бобринский.

   «В присутствии работников МЧС Антрацита, заместителя председателя райгосадминистрации, представителя поселкового совета, директора шахтоуправления «Ровеньковское», заместителя директора по охране труда и главного маркшейдера предприятия обследовалась вскрытая горная выработка. Главный маркшейдер и заместитель директора по охране труда спустились к ее устью. В этот момент главному маркшейдеру стало плохо, и он потерял сознание. Замдиректора по охране труда при оказании помощи пострадавшему также потерял сознание. В результате оказания первой медицинской помощи маркшейдер пришел в себя и прибывшими врачами реанимационно-противошоковой группы был доставлен в больницу. При этом, к сожалению, врачи констатировали смерть заместителя директора по охране труда», - проинформировал Бобринский.

   Виктор Бобринский также отметил, что на обследование выработки не были приглашены специалисты Госгорпромнадзора и горноспасатели. Представителями МЧС не были приняты меры безопасности по нахождению посторонних лиц в опасной зоне – отсутствовало ограждение опасной зоны, обследование вскрытого устья производилось без применения средств индивидуальной защиты и без замера качественного состава рудничной атмосферы.

   Напомним, что 3 июля в 15:30 на ликвидированной шахте № 28 им. Венгерова неизвестным газом отравились 5 человек, 2 из них погибли.

06 июля 2009 | 888