Бывший директор кузбасской шахты понесёт ответственность за долги по зарплате

   Прокурор Крапивинского района Вячеслав Тиунов вынес постановление о возбуждении административного дела о нарушении генеральным директором ООО «Шахта «Зеленогорская-Новая» трудового законодательства (часть 1 статьи 5.27 КоАП РФ). Основание - долги по зарплате, допущенные на предприятии, сообщили корреспонденту «ИА REGNUM Новости» сегодня, 15 июля, в прокуратуре Кемеровской области.

   По состоянию на 26 июня здесь не было выплачено: 105 работникам - более 804,7 тыс. рублей за май, 118 работникам - около 938,56 тыс. рублей за апрель. Кроме того, не выдан аванс за июнь. Решение по административному делу в отношении теперь уже бывшего директора (свой пост он оставил) примет федеральная инспекция труда.

   Его предшественника в марте трудинспекция по постановлению прокурора оштрафовала за долги по зарплате на 2 тыс. рублей. Но наказанием руководителя дело не ограничилось. В марте же прокурор района обратился в суд с заявлением о взыскании в пользу работников почти 2,3 млн рублей долга. 8 мая заявление удовлетворено. Чтобы исполнить решение суда, приставы арестовали добытый предприятием уголь для реализации и расчета с работниками.

15 июля 2009 | 665