Зачем Полтавец уничтожает угольную промышленность в Донецкой области?

   Министерство угольной промышленности Украины внедряет в жизнь уникальный план закрытия шахты «Иловайская» ГП «Шахтерскантрацит», уже неоднократно отработанный на других угледобывающих предприятиях страны. Уникальность этого плана в том, что шахта не закрывается цивилизованным путем с начислением всех социальных выплат трудящимся, гарантированных законодательством, после соответствующего приказа отраслевого министра. Предприятие просто уничтожается. На «Иловайской» созданы такие условия труда, которые не оставляют горнякам другого выбора, как уволиться по собственному желанию, с трудом сдерживая гнев, сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты Виктор Панкратов.

   Уже год как на «Иловайской» выработана одна мощная лава, а весной т.г. на предприятии выбыла последняя лава, после чего у тысячного трудового коллектива создалось впечатление, что о шахте просто забыли и в отраслевом министерстве, и родном ГП, - рассказывает профсоюзный лидер, - мы серьезно готовились к дальнейшей продуктивной работе предприятия: была подготовлена новая лава на глубине 300 метров, которая позволила бы нам выдавать на-гора 800-1000 тонн в сутки, пройден новый вспомогательный ствол. Но ни копейки денег на зарядку лавы комплексом так и не поступило.

   Неоднократные встречи с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом, его первым заместителем Сергеем Офицеровым ничего кроме пустых обещаний не дали. На одной из таких встреч в конце марта В. Полтавец дал слово, что комплекс в самое ближайшее время поступит на шахту, но, видимо, забыл о нем.

   Тем временем ситуация на «Иловайской» все обострялась. Нет добычи, нет и денег на содержание шахты. Долги за электроэнергию привели к тому, что отключение электричества стало таким же обычным явлением, как и восход солнца. Поверхностный комплекс, стволы, котельные, бани обесточивают ежедневно, - делится наболевшим Виктор Панкратов, - дошло до того, что после смены приходилось шахтеров отправлять помыться в ближайший ставок, выхода другого просто не было.

   А в последнее время дошло просто до абсурда. У предприятия нет возможности доставлять горняков на работу, нет шахтного автобуса, нет средств на бензин, а «Иловайская» находится в степи, до ближайших городов (Иловайск, Зугрес, Харцизск) от 6 до 13 км. Вот и приходится шахтерам и на работу, и домой добираться, кто чем может: кто на собственном автомобиле, кто на велосипеде, а многие и просто пешком. Виктор Панкратов говорит, что никто из старожил шахты не припомнит такого издевательства над горняками даже в самые сложные моменты для отрасли в 90-х.

   На последнем Пленуме ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Панкратов описал всю сложность ситуации на «Иловайской» министру углепрома и с шахтерской прямотой задал вопрос в «лоб»: «Вы нас решили закрыть?». На что Виктор Полтавец отмахнулся: «Не надо сгущать краски…».

   «А как же иначе расценивать полное игнорирование проблем шахты и трудового коллектива в Минуглепроме?!», - задает риторический вопрос профсоюзный лидер. - «Мы уже и не знаем, куда еще обращаться».

   Самое обидное для работников «Иловайской» то, что предприятие имеет прекрасные перспективы дальнейшей работы, а его искусственно уничтожают. Запасы на шахте насчитывают 36 млн. тонн. В 7 км. от нынешнего АБК построен фланговый ствол, который предусмотрен для спуска людей в шахту, чтобы горняки расстояние до рабочего места не под землей проходили, затрачивая попусту время, соответственно и 7 км. подземных коммуникаций можно было бы сократить, что сразу бы снизило себестоимость добываемого угля. Прохождение этого ствола стало первым этапом реализации проекта модернизации. В планах руководства было поначалу шахтеров к новому спуску доставлять автобусами, а после и построить на этом месте комбинат и другие необходимые поверхностные сооружения. Т.е. в ближайшем будущем могла бы появиться уже новая шахта «Иловайская - новая».

   Могла бы… Но в министерстве, видимо, решили, что уничтожать намного проще, чем созидать…

30 июля 2009 | 4931