Тимошенко хочет возродить все то, что разрушали 17 лет

Тимошенко хочет возродить все то, что разрушали 17 лет
   Правительство Украины намерено дать новую жизнь угольной промышленности. Как передает корреспондент «Росбалта», такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая совещание в Кабинете министров на тему: «Приоритетные инвестиционные проекты в топливно-энергетическом комплексе», пишет «Росбалт».

   «Сегодня мы можем констатировать, что за все 17 лет (независимости — прим. ред.) у нас из 2 тысяч 660 шахт осталось только 144, а производственные мощности по добыче угля сократились со 193 млн тонн до 90 млн тонн. Речь идет о том, что все 17 лет происходило исключительно сокращение объектов, которые могут давать уголь стране. Было разрушение, закрытие и никакого подъема», — заявила Тимошенко.

   В связи с этим, по мнению главы правительства, «сегодня мы вынуждены четко определить все объекты для инвестирования, что даст возможность дать новую жизнь угольной промышленности».

   «Инвесторы и желающие для этого есть. И важно, чтобы все инвесторы имели прозрачные, равные условия для вложения инвестиций», — предупредила премьер.

   «Желающих у нас предостаточно, уже есть обращения к Министерству угольной промышленности и Кабмину... Поэтому мы обязательно это сможем сделать», — подчеркнула Тимошенко.

   Как сообщалось, на внеочередном заседании Кабмина Уукраины будут рассмотрены инвестиционные проекты на 2009 год, в частности по Министерству угольной промышленности и Министерству топлива и энергетики.

   Напомним, что 26 июня текущего года — почти 5 месяцев назад — премьер-министр Украины Юлия Тимошенко спускалась в одну из шахт ГП «Ровенькантрацит».

   «Я набралась впечатлений для плодотворной работы по возрождению угольной отрасли, и они помогут выбрать правильную инвестиционную программу», — заявила премьер, когда ее подняли на поверхность.

   «Я думаю, что Тимошенко делает это для пиара. Для женщины спуститься в шахту – это не подвиг. Наши женщины делают это каждый день», — сказал один из очевидцев спуска премьера под землю.

26 ноября 2008 | 495

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Что Кабмин грядущий угольщикам готовит?Что Кабмин грядущий угольщикам готовит?

04 ноября 2008

Из-за указания Тимошенко уголь для ТЭС приходится покупать дорожеИз-за указания Тимошенко уголь для ТЭС приходится покупать дороже

05 ноября 2008

Профсоюз угольщиков требует от правительства обеспечить выплату зарплат шахтерам по новым тарифным ставкамПрофсоюз угольщиков требует от правительства обеспечить выплату зарплат шахтерам по новым тарифным ставкам

06 ноября 2008

Юлия Тимошенко потребовала от руководителей шахт погасить долги перед горнякамиЮлия Тимошенко потребовала от руководителей шахт погасить долги перед горняками

13 ноября 2008

Тимошенко нашла средства на выполнение закона «О престижности шахтерского труда»Тимошенко нашла средства на выполнение закона «О престижности шахтерского труда»

14 ноября 2008

Положение дел в угольной промышленности скоро выровняется. – Наталия КоролевскаяПоложение дел в угольной промышленности скоро выровняется. – Наталия Королевская

20 ноября 2008

Угольщики, энергетики и металлурги Украины «скроят» энергобаланс страныУгольщики, энергетики и металлурги Украины «скроят» энергобаланс страны

20 ноября 2008

Кризис убивает горно-металлургический комплекс УкраиныКризис убивает горно-металлургический комплекс Украины

21 ноября 2008

Шахтеры ждут зарплату. От Кабмина?Шахтеры ждут зарплату. От Кабмина?

21 ноября 2008

В Украине угольщики, энергетики и металлурги хотят составить общий энергобалансВ Украине угольщики, энергетики и металлурги хотят составить общий энергобаланс

21 ноября 2008