Федеральный судья отказал прокуратуре в иске к Рубцовской ТЭЦ

   В Рубцовске состоялось итоговое судебное заседание по иску прокурора города, предъявленному ООО «Рубцовская ТЭЦ», ЗАО «РАТМ-Энерго», ЗАО «Топливная энергетическая компания», ЗАО «РАТМ-Алтай», администрации города Рубцовска.

   Как сообщили ИА «Амител» сегодня, 27 ноября, в пресс-службе «РАТМ Холдинг» (Новосибирск), в исковом заявлении было выдвинуто четыре требования:

   1. Признать бездействия всех ответчиков, которое выразилось в непринятии мер по завозу угля на ТЭЦ в количестве 126 тыс. тонн в период подготовки к отопительному сезону.

   2. Признать бездействия всех ответчиков, которое выразилось в непринятии мер по своевременному ремонту оборудования.

   3. Обязать ответственных произвести завоз угля на ООО «РТЭЦ» в количестве 126 тонн и мазута в количестве не менее 1100 тонн.

   4. Также обязать провести ремонтные работы в соответствии с графиками.

   В ходе судебного слушания ответчиками было доказано и материалами дела подтверждено, что на ТЭЦ ремонтные работы проводились в соответствии с графиком, в результате чего в настоящее время работают 2 котла – № 6 и № 7 и 2 рабочих котла.

   Также было отремонтировано и другое оборудование, в соответствии с графиком работ, утвержденным в июле 2008 года. Количество угля и мазута, необходимого для проведения отопительного сезона, соответствует нормативам, утвержденным для ООО «РТЭЦ».

   На основании представленных доказательств федеральный судья Мария Челпановская вынесла решение об отказе прокуратуре в исковых требованиях к ответчикам.

   «В последние месяцы участились случаи разного рода проверок на Рубцовской ТЭЦ. Однако директор станции Иван Бузмаков видит в них исключительно политическую подоплеку – станция находится в собственности «РАТМ-Холдинга», частной компании. И проверки, и разговоры о том, чтобы «забрать станцию в муниципальную собственность» преследуют лишь одну цель – уклониться от возврата долгов РТЭЦ.

   На сегодня долги муниципальных предприятий станции составляют уже 55 миллионов рублей. Сейчас деньги и на текущий ремонт ТЭЦ, и на все производственные расходы выделяет собственник – «РАТМ-Холдинг». Из-за заниженных тарифов и огромной дебиторской задолженности потери ежесуточно составляют 400 тысяч рублей.

   Однако «РАТМ-Холдинг» осознает свою социальную ответственность за бесперебойную работу объекта жизнеобеспечения города, и будет добиваться возврата долгов, продолжая финансирование работы станции», - заявили в пресс-службе холдинга.


27 ноября 2008 | 550
Теги: ТЭЦ