Люксембургская Coal Energy уволила исполнительного директора

Люксембургская Coal Energy уволила исполнительного директора
   Компания Coal Energy S.A. (Люксембург) которая владеет в Украине научно-производственным объединением «Механик» (Донецкая область), освободила с должности исполнительного директора, члена совета директоров Андрея Большакова. Об этом говорится в сообщении компании.

   Большаков подал заявление об увольнении с 21 сентября по собственному желанию.

   Как сообщалось, 100% уставного капитала Coal Energy принадлежит компании Lycaste Holdings Limited (Кипр), которой в равных долях владеют Виктор и Марина Вишневецкие.

   В НПО «Механик» входит ассоциация «Недра Донбасса».

   В составе ассоциации сейчас работают 6 шахт: шахты им. Преподобного Сергия Радонежского, «Свято-Николаевская», «Свято-Андреевская», входящие в состав угледобывающего объединения «Восточное», и шахты «Свято-Серафимовская», «Свято-Покровская», им. Святителя Василия Великого, входящие в состав угледобывающего объединения «Западное».

   Всего Coal Energy владеет в Украине 10 угольными шахтами, а также активами по переработке угольных отвалов и обогащению.

   В июле 2011 Coal Energy S.A. привлекла 225,056 млн польских злотых (около 81,539 млн долларов) от первичного публичного размещения 25% своих акций на Варшавской фондовой бирже.


21 сентября 2011 | 10791