Украинские метпредприятия прекратили импорт кокса

   Украинские металлургические предприятия прекратили импорт кокса, сообщают «Українські Новини» со ссылкой на информированный источник.

   «В ноябре наши предприятия кокс не завозили», - сказал он.

   По его словам, это связано со значительным сокращением объемов производства продукции металлургическими заводами в октябре-ноябре и, следовательно, сокращением спроса на кокс.

   Ранее кокс импортировали крупнейший горно-металлургический комбинат «Арселор Миттал Кривой Рог» (Днепропетровская область), металлургический комбинат им. Ильича (Мариуполь, Донецкая область), Днепровский меткомбинат им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская область).

   Ранее сообщалось, что в октябре, по официальным данным, импорт кокса уменьшился на 30,6%, или на 40,77 тыс. тонн по сравнению с сентябрем до 92,65 тыс. тонн на 48,93 млн. долларов.

   Напомним, что в октябре мировые производители стали собрались в Вашингтоне чтобы определить насколько урезать выпуск продукции пока цены на нее не упали до сбестоимости производства.

   Напомним, что из-за опасений по поводу уровня спроса на сырье в условиях надвигающейся мировой рецессии толкают вниз цены на металлы, зерно, серебро и другие биржевые товары.

   Украинские металлурги уже начали сокращать производство – они пострадали от падения цен намного больше, чем сталепроизводители из развитых стран.

   Эксперты объясняют падение цен слишком резким подорожанием металла в I полугодии, которое произошло из-за роста стоимости железорудного сырья, коксующихся углей и энергоносителей.

   Кризис на финансовом рынке и рост экспорта металлопродукции из Китая привели к снижению спроса на нее. В результате трейдеры были вынуждены продавать металл по более низкой цене.

09 декабря 2008 | 679