На Южном Урале нашли применение ненужному углю. Из него можно гнать сверхдешевый бензин

   Переживающая не лучшие времена угледобывающая отрасль Южного Урала может стать настоящим Клондайком для Челябинской области благодаря изобретению местных ученых, передает «URA.Ru».

   В Государственном ракетном центре (ГРЦ) имени академика Макеева в Миассе разрабатывается установка, которая позволит производить дизельное топливо и бензин из бурого угля. При этом автомобильное топливо из бурого угля, со сбытом которого в настоящее время возникли проблемы у предприятия челябинского угольного бассейна, будет соответствовать высокому экологическому стандарту «евро-3».

   Как сообщает «Челябинский рабочий», технико-экономическое обоснование проекта было еще в 1999 году подготовлено по заказу компании «Челябинскуголь» - предшественника ЗАО «Челябинская угольная компания», владеющего всеми разрезами и шахтами в бассейне. За девять лет путем экспериментов успешно отработаны отдельные узлы технологического процесса. Сегодня ГРЦ готов перейти к практическому воплощению идеи.

   Производить бензин из угля научились еще 80 лет назад в Германии, и уже в первой половине ХХ века такие установки появились в ЮАР, Новой Зеландии, США и Китае. В СССР после войны создавали нечто подобное, но потом нашли много нефти, и исследования свернули. Разработка в Миассе отличается целым рядом преимуществ, главным из которых станет цена бензина из угля: всего четыре-пять рублей за килограмм – именно на такой количественной мере настаивают ученые. Для сравнения – литр бензина с нефтеперерабатывающего завода в соседней Уфе отпускается по оптовой цене около 10,5-11 рублей.

   Экономика проекта выглядит следующим образом. При себе стоимости топлива 4,5 рубля за килограмм среднемесячная валовая прибыль от его реализации составит 15,6 млн. рублей. Установка производительностью 18 тыс. тонн топлива в год может работать круглосуточно. На ее обслуживании может быть занято до шести человек за смену. Общая численность работающих составит до 30 человек, которым придется заплатить около 6 млн. рублей в год. При стоимости мини-завода 140 млн. рублей он окупится уже через 12 месяцев.

   Ученые говорят, что воплотить все эти расчеты в жизнь сейчас мешает безденежье. Реальные инвестиции в проект могут поступить лишь тогда, когда будет установка хотя бы в масштабах лаборатории. Но на ее создание необходимо 10 млн. рублей. Однако вложить такую сумму в бензиновое будущее региона, как ни странно, желающих нет. Другой вопрос – с предоставлением земельного участка под строительство, площадь которого не будет превышать одного гектара. Построить экспериментальный завод в складчину могли бы несколько предпринимателей, которые потом или сами пользовались бы дешевым бензином, экономя на перевозках, или продавали его, получая совместную прибыль, пишет газета.

10 декабря 2008 | 590