Скотник совхоза из Новосибирской области похитил из ж/д вагона 1,3 т угля

   Сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте выявили несколько случаев краж каменного угля как из подвижного состава, так и с мест временного складирования топлива, передает ИА «REGNUM».

   Угольные воры используют кратковременные остановки грузовых поездов для того, чтобы облегчить полувагон от груза и, погрузив ворованное в санки и тележки, отправиться его продавать с последующим приобретением спиртного или использовать для обогрева жилища.

   На омской станции Колония задержан с ворованным топливом местный пенсионер, который попытался похитить с железной дороги более центнера угля. А на станции Карасук Новосибирской области стрелки ВОХР задержали ещё одного 55-летнего похитителя, который грузил в санки каменный уголь прямо с ж. д. платформы.

   На станции Дупленская Новосибирской области оперуполномоченные УР ЛОВД задержали с поличным 35-летнюю местную жительницу, которая катила тележку со 119 килограммами топлива, похищенного с угольного склада станции. "Самой большой одиночной кражей топлива на сумму около 2 тысяч рублей может похвастать скотник совхоза Кожурлинский Новосибирской области, который вынес из вагона 1,3 тонны угля, но воспользоваться плодами черного дела не успел, так как был задержан", - отметили в пресс-службе. Похищенное у него изъято.

   Кроме того, на омской станции Исилькуль проверяющие провели инвентаризацию угольного склада и обнаружили недостачу сотен тонн угля. Всего недосчитались более 1.700 тонн каменного и кузнецкого угля на сумму более 1 миллиона 160 тысяч рублей. По факту недостачи проводится дополнительная проверка.

15 декабря 2008 | 436