Уральские горняки объявили голодовку

   О предстоящей голодовке рабочие предприятия «Горняк» предупреждали еще неделю назад. Работы на угольном разрезе неподалеку от Екатеринбурга прекратили еще восемь месяцев назад из-за отсутствия инвестиций. После консервации угольного разреза в Арамашево несколько десятков горняков не получают зарплату в течение полугода, пишет «Комсомольская правда».

   Предприятие закрылось, сотрудники обращались в суд, но добиться денег так не смогли. Зарплата у горняков небольшая - 4-8 тысяч рублей, но и этих денег они получить не могут. В первую очередь с угольного разреза уволились все инженеры, на предприятии остались работать только местные жители, у которых просто нет другого выбора.

   Имущество горнодобывающей компании по решению суда было арестовано, однако руководство «Горняка» так и не рассчиталось со своими сотрудниками. Год назад сотрудникам «Горняка» также не платили зарплату, тогда им пришлось пойти на крайние меры. Только после этого руководство рассчиталось с сотрудниками. В этом году голодовка началась снова. Главный механик предприятия уже оказался в больнице.

18 декабря 2008 | 579