Виталий Курило: Жителям поселков и городов Луганщины, где были закрыты шахты, нужно дать возможность заниматься бизнесом

   «В Луганской области, в поселках и городах, где были закрыты шахты, нужно провести полную инвентаризацию, принять областные программы и дать этим депрессивным территориям особенный статус», - заявил народный депутат Украины от БЮТ Виталий Курило.

   По словам народного депутата, мировой экономический кризис сильно ударил по угольщикам и металлургам, в половину упала цена на уголь, но пути выхода есть. «Есть несколько вариантов помощи для них: в лице правительства - это выполнить все обещания, которые давались на протяжении последних лет, по закрытым шахтам, то есть это обеспечение рабочих мест, обеспечение углем и так далее. Во-вторых, депутаты городских, областных, районных советов, а также мэры городов, должны выполнить все свои обязательства перед населением», - пояснил он.

   По мнению Виталия Курило, жителям населенных пунктов, где были закрыты шахты, нужно дать возможность заниматься малым и средним бизнесом. «Для них следует создать определенные условия, например, такие как налоговые льготы. То есть все условия для беспрепятственного ведения своего бизнеса», - отметил БЮТовец.

   Кроме того, нардеп убежден, что местные органы власти должны иметь свою программу по реабилитации таких районов. «Следует внимательно изучить ситуацию, сложившуюся на так называемых депрессивных территориях, все просчитать, и возможно, что дешевле будет построить дома в более крупных городах для таких жителей. А пока что, мы поднимаем проблемы поселков и городов, где ликвидировали шахты раз в год, но никто пути выхода не предлагает. Ведь нужно не только брать деньги у государства, а делать, что-то и на местах», - подытожил нардеп.

   Напомним, что 15 декабря в Луганске состоялось областное совещание по проблемам угольных регионов Луганской области.

18 декабря 2008 | 424
Теги: БЮТ, Кризис