1-я смена шахты «Краснопольевская» не вышла на работу. Не исключены забастовка и подтопление

1-я смена шахты «Краснопольевская» не вышла на работу. Не исключены забастовка и подтопление
    Сегодня 7 человек первой смены шахты «Краснопольевская» по состоянию на 9.40 не вышли на работу. Об этом Луганск-proUA сообщил председатель Луганской областной Всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов.

   По его словам, 7 человек таким образом решили поддержать своих коллег, поскольку считают, что нарушена ст. 42. КЗоТ Украины.

   «Вчера был озвучен новый приказ, согласно которому из 107 рабочих мест сохраняются 73, шахта передана на водооткачку шахте «Романовская» Перевальского района», - отметил Юрий Хохлов.

   Он подчеркнул, что в настоящее время идут переговоры между руководством областной дирекции и протестующими, и ситуация может измениться в любой момент, однако, первая смена не приступила к работе в 7.00.

   «Можно говорить и о забастовке с их стороны», – отметил Юрий Хохлов.

   Как сообщал «Остров» 23 декабря, новый приказ об отмене ликвидации шахты «Краснопольевская» в Брянке Луганской области был подписан «Укруглеторфреструктуризацией».

   Напомним, что ранее работники шахты «Краснопольевская» (Луганская область) объявили предзабастовочное состояние, поскольку закрытие шахты не только лишит их рабочих мест, но и может вызывать подтопление значительной территории Стахановско-Брянковского региона.

   На 24 декабря была намечена полная остановка шахты с прекращением откачки воды.

24 декабря 2008 | 939