Правительство Украины ввело квоты на импорт угля, чтобы поддержать отечественные шахты

Правительство Украины ввело квоты на импорт угля, чтобы поддержать отечественные шахты
Правительство Украины ввело квоты на импорт угля, чтобы поддержать отечественные шахты, передает Коммерсантъ-Украина в статье Кабмин настаивает на своем.

Кабмин на заседании в среду утвердил решение о введении квотирования импорта угля, рассказал Ъ генеральный директор Федерации металлургов Сергей Притоманов: "Решение одобрено и в ближайшее время появится на сайте Кабмина".

Как сообщает издания, министр Елена Лукаш и пресс-служба правительства комментировать эту информацию отказались. Однако о решении знают в Минэнерго, а также генеральный директор ассоциации Укркокс Анатолий Старовойт.

Квота установлена на уровне 10,2 млн т на 2013 год, из которых 2,5 млн т должны быть использованы на установках пылеугольного вдувания. "Металлургам для стабильной работы необходимо импортировать как минимум 13 млн т угля", - отмечает господин Притоманов.
По словам господина Старовойта, в понедельник представители металлургических компаний намерены обсудить этот вопрос с вице-премьером Юрием Бойко.

В Минэнерго уверены, что это решение дает гарантии стабильной работы государственных шахт, которые сейчас затоварены коксующимся углем. "Мы заботимся о государственном интересе", - говорит источник Ъ в министерстве. По его данным, на 1 февраля остатки коксующегося угля на складах шахт составляют 412,7 тыс. т.

Решение выгодно не только государственным шахтам, но и предприятиям, которые арендуют структуры народного депутата Юрия Иванющенко, считает директор Института энергетических стратегий Дмитрий Марунич. В частности, в письме, адресованном СМИ, генеральный директор ГП Антрацит Петр Горобцов подтвердил информацию о том, что активы предприятия арендуются структурами Юрия Иванющенко и бизнесмена Ивана Аврамова.

"Сегодня господин Иванющенко арендует либо контролирует иными способами ряд крупных государственных шахт, которые добывают четверть всего коксующегося угля в стране", - констатирует господин Марунич.

По данным ИК Ренессанс Капитал, больше всего импорт коксующегося угля в прошлом году увеличили Алчевский меткомбинат, входящий в Индустриальный союз Донбасса (на 69%), Evraz Group (47%), Запорожский коксохимический завод (33%) и Арселор Миттал Кривой Рог (8%).

Большая часть угля импортировалась из России, Австралии, Казахстана и США. "Коксохимики используют определенное соотношение угля различных марок, и качественного угля с низкой серностью и зольностью должно быть не менее 60-70%. В Украине государственные шахты не добывают такой уголь, поэтому страна зависит от импорта", - говорит аналитик ИК Eavex Capital Иван Дзвинка.

Мало того, некоторые государственные шахты, попавшие в аренду, идут на откровенный подлог, смешивая с коксующимся углем породу, что делает товар совершенно некондиционным, отмечает господин Старовойт.

Если меткомбинатам не позволят импортировать хотя бы 13 млн т качественного угля, то они могут попросту остановиться, рассказал Ъ источник в Индустриальном союзе Донбасса. "Из-за необходимости покупать украинскую продукцию нам придется для изготовления 1 т кокса использовать почти на 80% больше угля. Это повысит себестоимость и сделает сталь нерентабельной. Намного проще будет просто сократить производство", - сказал Ъ источник в компании.

Напомним, 14 марта, правительство ввело новый сбор, который коснется импортируемых в Украину иномарок. Также сообщалось, что увеличение ввозных пошлин на самые популярные модели авто - с объемом двигателя от 1 до 2,2 л - может быть оспорено в рамках ВТО. Сейчас же дилеры готовятся к росту цен на иномарки на 10-15%.

15 марта 2013 | 608