Убытки госшахт за январь-апрель составили 250 млн гривен

Убытки госшахт за январь-апрель составили 250 млн гривен
Начиная с 2015 года, за январь-апрель, Министерство энергетики и угольной промышленности заплатило государственным шахтам 1,166 млрд грн, а продукции от них получено на 910 млн грн. То есть за четыре месяца накопилось 250 млн грн убытка. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

Министр подчеркнул, что шум вокруг закрытия шахт создан искусственно. “Когда общаешься с директорами шахт и даже с местными профсоюзами, люди понимают, что так или иначе с шахтами, которые глубоко убыточны, нужно что-то делать, их нужно закрывать”, — отметил он.

Демчишин сообщил, что планирует на этой неделе согласовать программу развития отрасли, предусматривающую закрытие значительной части госшахт с премьер-министром Арсением Яценюком.

“По крайней мере, мы обсудим ее и предметные вещи, которые можно доработать в течение короткого периода. Мы доработаем и, если все получится, попробуем внести эту программу в среду на Кабмин. Если — нет, тогда на следующий Кабмин”, — добавил он.

26 мая 2015 | 528