Тулун, Свирск и Качугский район Иркутской области испытывают дефицит запасов угля

Тулун, Свирск и Качугский район Иркутской области испытывают дефицит запасов угля

   В Тулуне, Свирске и Качугском районе – недостаточно запасов угля. Об этом Телеинформу сообщил заместитель министра по жилищной политике, энергетике, транспорту и связи Иркутской области Александр Трифонов.

   В Тулуне запасов угля хватит на двое суток, сейчас они составляют 1,5 тыс. тонн. Как рассказал председатель комитета по ЖКХ администрации Тулуна Александр Кутковой, в конце декабря 2008 года из областного бюджета были перечислены средства на погашение долга перед поставщиками, однако их не хватило на приобретение топлива впрок. Ежесуточный расход твердого топлива в городе составляет 567 тыс. тонн. Запасы топлива будут пополняться из Азейского разреза.

   В Свирске угля хватит на четыре дня (запас – около 850 тонн твердого топлива). Как сообщил директор управляющей компании «Город» Вакиль Гибайдулин, долг за поставки угля составляет 3 млн. 335 тыс. рублей. 12 января город заплатил 800 тыс. рублей, еще 5 млн. рублей было направлено из областного бюджета 31 декабря прошлого года, но из-за праздников средства еще не поступили. Всего со 2 января Свирск получил 36 вагонов угля, сообщил Вакиль Гибайдулин.

   В Качугском районе угля хватит до 20 января. Всего, по информации Александра Трифонова, в котельных Качугского района находится 223 тыс. тонн твердого топлива. Как отметил заместитель главы администрации района Алексей Гостевский, сегодняшняя задолженность перед поставщиками угля – 700 тыс. рублей. В конце декабря из областного бюджета было направлено 6 млн. рублей. Ситуация усугубляется тем, что Харанутский угольный разрез, который поставляет топливо на котельные района, увеличил отпускную цену на уголь с 900 рублей до 1 тыс. рублей за тонну.

12 января 2009 | 446
Теги: ЖКХ