«ДТЭК Свердловантрацит» и «ДТЭК Ровенькиантрацит» переведены на режим простоя

«ДТЭК Свердловантрацит» и «ДТЭК Ровенькиантрацит» переведены на режим простоя
Режим простоя введен на шахтах «ДТЭК Свердловантрацит» и «ДТЭК Ровенькиантрацит», как минимум, до 31 марта текущего года. Об этом сообщили в профсоюзе работников угольной промышленности самопровозглашенной ЛНР, пишет сайт "Луганск-1".

По информации профсоюза, режим простоя в «ДТЭК Свердловантрацит» введен в связи с отсутствием отгрузки угольной продукции потребителям по независящим от компании причинам. Решение принято на основании законодательных норм, норм Коллективного договора и протокола оперативного совещания администрации с профсоюзом.

Режим простоя в «ДТЭК Свердловантрацит» будет действовать до 31 марта текущего года с возможностью отмены до указанного срока либо его продления на определенное время – до устранения причин его возникновения.

Пресс-секретарь «ДТЭК Свердловантрацит» Екатерина Попова заявила, что никаких официальных комментариев руководство предприятия не дает.

«Окончательное решение не принято. Возможно, предприятие начнет работу уже с 1 апреля», – сказала она.

Оплата трудящимся будет производиться в размере 2/3 тарифной ставки (оклада) из расчета рабочий дней, предусмотренных графиком выходов в дни временного простоя.

На время простоя в каждом обособленном подразделении «ДТЭК Свердловантрацит» определен минимальный перечень работников, необходимых для выполнения функций по обеспечению жизнедеятельности предприятия с отдельным графиком работы на данный период.

Также на период действия режима простоя работники, которые не задействованы в обеспечении жизнедеятельности предприятия, имеют право на использование всех видов отпуска: оплачиваемых, без сохранения заработной платы, в том числе вне графика.
Оплата труда работникам, которые будут выполнять работы по жизнеобеспечению предприятия в дни простоя, будет производиться в полном объеме.

Аналогичный режим простоя введен в действие и в «ДТЭК Ровенькиантрацит».


30 марта 2016 | 503