«Артемуголь» сильно страдает от кризиса

   ГП «Артемуголь» ждут трудные времена. Об этом на производственном совещании сообщил генеральный директор Анатолий Гончаров заместителям директоров шахт по экономике и начальникам отделов труда и заработной платы, передают «Новости.dn.ua».

   «Во время кризиса с экономической службы ГП особый спрос». «Для экономистов предприятия главной задачей впредь будет снижение затрат на угледобычу. В сложившихся условиях работать «как раньше» – значит обречь угольную промышленность Горловки на верную гибель», - говорит директор.

   В 2008 году было пройдено 12 км горных выработок, подготовлено семь новых лав, из 26 очистных забоев семь комплексно- механизированных выдали более 280 тысяч тонн угля. В капитальном строительстве было освоено более 20 млн. грн. из госбюджета и собственных.

   «Новый горизонт на шахте им. Ленина даст толчок к дальнейшему – как минимум, на 30 лет – развитию этого угольного предприятия, которое еще три года назад шло к закрытию... К августу стоимость тонны угля достигла тысячи гривен, что позволяло «Артемуглю» крепко стоять на ногах. Но кризис обвалил цену до трехсот», - информирует руководитель.

   «Осенью ветер сбивает с деревьев все ненужное, чтобы легче было перезимовать, – сказал Анатолий Гончаров. – Кризис, как зима. После него останется только здоровое. Намеченные нами меры помогут «Артемуглю» стать здоровее и сильнее.

20 января 2009 | 484