Шахтеры Луганщины просят узаконить их подземную работу на территории России

   Проходчики шахты «Красный партизан» ГП «Свердловантрацит» в разработке лав вышли на территорию России. Об этом сообщает «DELFI» со ссылкой на «Укринформ».

   Коллектив предприятии обратился к сопредседателю комиссии Верховной Рады Украины по межпарламентским отношениям с Россией, народному депутату Наталье Королевской с просьбой решить вопрос и узаконить проведение работ, против которых не возражает российская сторона.

   По словам технических специалистов шахты «Красный партизан», часть шахтных полей предприятия находится под территорией РФ. Впрочем, и российские горняки шахты «1-Гуково» оказались под территорией Украины. Россияне не имеют претензий и дают разрешение на проведение работ, слово за украинскими чиновниками.

   «Наш трудовой коллектив за 2008 год признан лучшим в Министерстве угольной промышленности. На долю шахты приходится 5,6% угля, добытого государственными шахтами Минуглепрома и 12,6% угля, добытого шахтами Луганской области», - отметил директор шахты «Красный партизан» Станислав Згурский.

26 января 2009 | 442