Нардеп Владимир Ландик пообещал разобраться с угольными проблемами свердловских пенсионеров

   Свердловские пенсионеры, бывшие работники 5 ликвидированных шахт уголь или вообще не получают, или получают некачественный. С этим и другими вопросами свердловчане обратились к народному депутату Украины Владимиру Ландику.

   Почти 2 тысячи свердловских пенсионеров не получают уголь. На сегодняшний день бывшим шахтерам привезли только 70% за 1 полугодие 2008 года. По словам областного депутата Алексея Иванова, ситуация такова: сначала вместо угля привезли черную глину. Пенсионеры отказались от так называемого бытового топлива. В настоящее время на складе бывшей шахты Войкова находится 933 тонны угля, но свердловские пенсионеры получить его не могут. Причина банальна – нечем вывозить.

   «Обосновано это тем, что «Укруглеторфреструктуризация» не провела тендер, соответственно нет перевозчика. За погрузку должен платить сам человек по согласию, за вывоз угля тоже сам человек. В среднем, погрузка и вывоз угля обходится в 200-250 грн.», - отметил Алексей Иванов.

   Народный депутат Владимир Ландик курирует шахтерские города, о проблемах местных жителей знает не понаслышке. Владимир Иванович отметил, что ситуация в Свердловске лучше чем в других городах. ««У Вас, наверное, самая лучшая ситуация, потому что есть склад. В Ровеньках и склада нет, и угля нет. Чтобы привезти уголь, надо заплатить 300 грн. В Антраците тоже нет склада, уголь привозят из Красного Луча, доставка - 350 грн», - рассказал он.

   Свердловчане обратились к народному депутату с коммунальными проблемами, вопросами пенсионного обеспечения и нарушениями конституционного права в выборе языка. Владимир Ландик пообещал разобраться по каждой проблеме на местном и государственном уровнях.

28 января 2009 | 432