Севастопольцы запретили компании Ахметова строить угольный терминал в черте города

   Стивидорной компании «Авлита», подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову, запретили стоить угольный терминал в черте Севастополя. За такое решение проголосовали 1174 жителя города в субботу на общественных слушаниях по этому вопросу, пишет газета «Дело».

   Всего участие в обсуждении бизнес-проекта Ахметова приняли около 1,5 тысячи человек. «Все участники обязаны были предъявить паспорт с с пропиской. Правила участия в слушаниях организаторы решили ужесточить, поскольку уверены, что предыдущие были сфальсифицированы. Мы учли уроки общественных слушаний, которые проводила «Авлита», когда в зале находились вовсе не севастопольцы», — утверждает депутат Нахимовского райсовета Ольга Тимофеева.

   Кроме запрета на строительство терминала севастопольцы также проголосовали за обращение в прокуратуру города. Местные жители хотят выяснить, кто и на каких основаниях дал разрешение на строительство терминала.

   Представителей «Авлиты» на общественных слушаниях не было. Руководство компании считает их незаконными. Такого же мнения придерживаются члены постоянной комиссии горсовета Севастополя по экологии. По словам председателя комиссии Светланы Антоненко, слушания 31 января юридически не носят характер общественных. «По закону, слушания можно проводить только на следующей стадии — на стадии проекта, — отмечает Антоненко. — На стадии ТЭО общественные слушания, согласно законодательству, проводятся обязательно, что и было сделано 20 августа 2008 года».

02 февраля 2009 | 732