Шахтеры Донбасса собираются в Киев

    В Украине определенно пахнет бунтом. «Горячие» точки возникают по всей стране. Сообщения об акциях протеста, забастовках и прочих проявлениях возмущения ситуацией почти каждый день поступают из разных концов страны. Самая плачевная ситуация на Востоке: останавливаются шахты, закрываются градообразующие предприятия - ни работы, ни зарплат. Об этом корреспонденту «Полемики» сообщили в пресс-службе ПРУП Украины.

   За комментариями о ситуации в шахтерских коллективах страны автор материала обратился к председателю Профсоюза работников угольной промышленности Украины, народному депутату Виктору Турманову.

   Стихийный протест 13-14 февраля т.г. трудящихся на шахте им. «Известий» государственного предприятия «Донбассантрацит» (г. Красный Луч Луганской обл.) - это первая ласточка шахтерского недовольства, - сообщил лидер Укруглепрофсоюза Виктор Турманов. - Я на прошлой неделе объездил всю Украину: большинство шахтеров не только на Востоке, но и на Западе не получают зарплату или получают с большими задержками. Уже готовы бастовать Дзержинск, Донецк, Горловка, Лисичанск и другие шахтерские города.

   И дело не в политических симпатиях и антипатиях, как сегодня пробуют показать некоторые заангажированные средства массовой информации. Мне кажется, не только шахтеры в нашей стране уже никому не верят. Если и дальше будет такая же чехарда, то ждите шахтеров весной в Киеве,- заявил Виктор Турманов.

20 февраля 2009 | 570