Выполнены требования 18-ти горняков шахты им. газеты «Известий» ГП «Донбассантрацит», проводивших акцию протеста

   Требования горняков шахты им. газеты «Известий» ГП «Донбассантрацит», которые 13 февраля провели акцию протеста, удовлетворены, - заявил директор предприятия Александр Дубовик. Задержка заработной платы за декабрь прошлого года побудила шахтеров после смены не выйти на поверхность. Конфликт был разрешен менее, чем за сутки, передает «Ирта-Fax».

   Требования 18-ти «известенцев», которые, протестуя, пытались решить свои финансовые проблемы, понятны и просты. Ведь, работая на экономически стабильном угольном предприятии, многие горняки благоустраивали свое жилье в кредит, а банки, как известно, работают по жестким правилам – есть задержка выплат – значит, начисляется пеня. К моменту акции протеста по ГП было выплачено 40% зарплаты за декабрь и шахтеры решились на крайние меры.

   Неоднократные попытки переговоров с протестующими руководства шахты, ГП, а также профсоюзов не заканчивались положительно. По словам директора шахты Александра Дубовика, горняков перевели в более безопасное место, их обеспечили горячим питанием, чистой спецодеждой. Было организовано дежурство скорой медпомощи. Под землей шахтеры находились менее суток и после очередного разговора с директором конфликт был снят, и рабочие поднялись на поверхность.

   На сегодняшний день, - уверяет руководство шахты, - ситуация под контролем, план по ГП выполняется, стабилизировалась реализация угля. Зарплата за декабрь выплачена в полном объеме, 38% - выдано за январь. Оставшуюся половину шахтеры ГП получат в конце января – начале марта.

20 февраля 2009 | 894