За последние дни на шахтах Прокопьевска (Кузбасс) погибло шесть человек

   В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих 22 февраля 2009 года на одной из шахт города Прокопьевска, передают «Сибновости».

   Следственными органами следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

   Установлено, что 22 февраля в 13-00 на участке №11 шахты им. Дзержинского города Прокопьевска произошла вспышка метана. В результате погибли два человека: Сергей Слепичкин, заместитель директора по производству, и Александр Черепахин, мастер- взрывник.

   Горнорабочий Артем Денисенко в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу, сообщает пресс-центр следственного комитета при прокуратуре РФ .

   Сейчас на шахте работает комиссия по расследованию произошедшего факта. Причина взрыва устанавливается, аварийный участок изолирован. Расследование уголовного дела продолжается.

   Напомним, за последние дни это уже третья авария с человеческим жертвами на шахтах Прокопьевска.

   Как сообщалось ранее, 18 февраля управление Ростехнадзора по Кемеровской области начало расследование группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 15 февраля на шахте Зиминка ООО "Прокопьевскуголь". 15 февраля при проведении работ произошло обрушение угля с борта и кровли. Была разрушена крепь выработки, в результате чего под завалом оказались 3 человека. Двоих рабочих извлекли из завала живыми, еще один, Николай Дикарев, погиб. Александр Миллер и Рустам Сарсенов попали в больницу, где, позднее, Миллер скончался.

   18 февраля специалисты управления Ростехнадзора по Кемеровской области приступили и к расследованию аварии на шахте им. Ворошилова того же ООО "Прокопьевскуголь". Напомним, в результате взрыва метана 14 февраля там погибли два горноспасателя - командир взвода Олег Бадашов и его заместитель Олег Какаев.

24 февраля 2009 | 836