Тариф на перевозки угля в Европу делает российский уголь дороже африканского

   На возможности экспорта кузбасского угля и другой продукции российских предприятий тяжело отражается тарифная политика железнодорожного транспорта, считает губернатор Кемеровской областьи Аман Тулеев.

   «Так, например, на 2008 год было запланировано увеличение тарифа на 11%. А фактически с начала текущего года - тариф вырос на 24%», - сказал он.

   Если ситуация не изменится, подчеркнул А.Тулеев, то не с кем будет конкурировать. «Мы просто потеряем приоритетные мировые рынки. А даже в условиях падения цен экспорт - это реальный источник и для налогов и для зарплат, и для инвестиций в техническое перевооружение и в безопасность», - подчеркнул губернатор.

   В связи с этим губернатор предложил в 2009 году отказаться от повышения железнодорожного тарифа или ввести спецтариф на экспертные перевозки. Он привел пример, согласно которому доставка угля из ЮАР (юг Африки) в Европу обходится всего в $15 за тонну, а российские угольщики, чтобы доставить свою продукцию до российской границы, вынуждены платить по $44. В результате российский уголь в Европе стоит $77, а из ЮАР - $48.

   А.Тулеев также считает необходимым при отсутствии кредитных средств пересмотреть порядок начисления налогов - НДС, НДПИ и налога на прибыль. По его мнению, платежи должны производиться с отсрочкой, по факту продажи, а не по факту производства и отгрузки продукции, как это происходит сейчас, говорится в пресс-релизе на официальном сайте правительства Кемеровской области.

19 ноября 2008 | 528