330 рабочих угольного отдела «Арселор Миттал Темиртау» ушли на пенсию

   330 рабочих Угольного и 600 - Стального департаментов АО «Арселор Миттал Темиртау» в последний месяц прошлого года стали пенсионерами. Это третья за год подобная акция. Главное ее правило - добровольный уход, передает nomad.su.

   Слухов и разных домыслов сейчас хватает. Мировой кризис заставил многие предприятия и фирмы по-другому взглянуть на расходы на производство и оплату труда. Опять появились те, кого отправили в отпуск без содержания, кому снизили количество рабочих дней. На шахтах это время совпало с очередной аттестацией рабочих. Многие посчитали, что это хорошая возможность избавиться от тех, кто достиг критического возраста, часто болеет или не так остро необходим производству.

   Председатель профсоюза угольщиков «Коргау» Марат Миргаязов пояснил нашему корреспонденту, что аттестация рабочих - плановая и не предусматривает никаких карательных мер. Тем, кто ее не пройдет, предоставляется возможность еще раз пересдать экзамен. В случае неудачи комиссия вправе снизить разряд.

   Все меры, которые принимает в нынешней обстановке компания «Арселор Миттал» должны быть в рамках Закона «О труде» и соответствовать коллективному договору. Как и положено в цивилизованном государстве, рабочим предлагают различные варианты, и они принимают их на добровольной основе.

   Кризисная ситуация заставила заняться реструктуризацией и одновременно сохранить рабочие места. Генеральный директор теперь имеет офис в Угольном и в Стальном департаментах. Удалось договориться о создании единой системы снабжения шахт и металлургического комбината. Между тем юридическая служба будет по-прежнему на каждой шахте автономно. В Темиртау из Караганды в начале года перебрались службы аудита, финансирования, бухгалтерского учета. Сокращен и управленческий аппарат. На эти процедуры ушел не один месяц.

   В середине ноября прошлого года вступило в силу распоряжение о введении СДУ (система добровольного ухода). Речь идет о специалистах и рабочих, которым уже за 50 лет. В апреле-мае по такой схеме с предприятия ушли около 300 человек. Согласно договоренности профсоюза и администрации должность или рабочее место уволившегося по такой схеме сокращается. Если освободившуюся должность или рабочее место нельзя сократить по производственной необходимости, то производят внутреннюю перестановку кадров. Основное требование - желание человека покинуть предприятие по удобной для него схеме.

08 января 2009 | 546